Предоставление преференций тем, кто будет переходить с газа на другие виды топлива.


07.09.2014
 


В связи со сложившейся ситуацией в Украине, на очередном заседании правительственного парламента Украины было принято следующее решение. Заключается оно вот в чем, всем, кто переходит или перейдет с газового отопления на электрические или на другие виды топлива, будет ощутимое снижение на электроэнергию.

Пока идут суды Украины с Российским «Газпромом», мы должны искать пути решений вывода нашей страны из-под зависимости экспорта газа и других, жизненно обходимых ресурсов, подчеркнул Глава Правительства. Также было сказано, что всем, кто перейдет с газовых котлов на электрические будет понижен тариф оплаты электроэнергии до 30 копеек – ночью и 80 – днем.

Не обошли вопросом и те котельные, где будет сделан переход не на электричество, а на другой вид топлива. И вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, будут получать на другом виде топлива 21% рентабельности.

Не маловажным фактором помощи выступит также малопроцентный кредит, для тех котельней, которые для переоборудования будут в нем нуждаться. Яценюк подчеркнул ,что страна имеет бюджет на для таких целей и будет помогать тем, кто готов перейти от зависимости дорогого Российского газа,  к более простому и менее зависимому ресурсу отопления.

В планах правительства, вывести Украину в течении десяти лет на совершенно новый уровень энергозбережения и потребления газа. Если этот план будет реализован, который уже внесен в парламенте и был проголосован ,то мы станем полностью независимой страной от внешних источников энергии.


Новости
09.09.2014
Третья промышленная революция – солнце с ветром, водород, 3D-принтеры
07.09.2014
Все більше українців міняють газові котли на теплові насоси
07.09.2014
Сонячні колектори: міфи та практика використання
07.09.2014
Сонячні батареї для дачі - достатньо 3-х панелей
07.09.2014
Українцям варто замінити старі котли на біопаливні
Архив новостей
Copyright © 2011-2014 ecos.net.ua
разработка сайта: dryzi.net
купить брус в днепропетровске пенная мойка оборудования